Bolo de Sorvete ao Forno

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Bolo de Sorvete ao Forno
Bolo de Sorvete ao Forno
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Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 16 biscoitos champagne
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
  • 1 1/2 litro de sorvete (sabor de sua preferência)
  • Para o suspiro:
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)
Como fazer
  1. Para o bolo: Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.
  2. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos. Reserve.
  3. Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.
  4. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
  5. Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.
  6. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor.
  7. Leve ao freezer por cerca de 2 h.
  8. Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290ºC).
  9. Para o suspiro: Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as clarasaté formarem picos moles.
  10. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as clarasformarem picos firmes, por cerca de 8 min.
  11. Para a finalização: Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos.
  12. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
  13. Decore com morangos cortados ao meio.
  14. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Bolos, Laranja, Receitas com Sorvete, Açúcar, Clara de ovo, Receitas com biscoito, Bolos com recheio ou cobertura, Licor de laranja, Morango
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