Bolo de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gr de siri
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo grande(s)
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite por 3 minutos.
  2. Leve metade deste refogado a outra panela.
  3. Em uma delas, junte o siri e cozinhe até ficar bem solto. Reserve.
  4. Na outra metade do refogado de cebolas, coloque tomates, pimentão, cheiro-verde e cozinhe por 15 minutos em fogo moderado.
  5. Bata no liqüidificador, peneire e adicione ao siri.
  6. Adicione o miolo dos pães, umedecidos no leite e mexa bem.
  7. Bata os ovos inteiros na taça da batedeira em alta velocidade até espumar e crescer.
  8. Incorpore cuidadosamente ao siri.
  9. Asse em forma untada e enfarinhada por 75 minutos em banho-mariaà 150ºC.
  10. Quando dourar e a lâmina de uma faca espetada no bolo sair limpa, estará pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Leite, Lanches, Tortas Salgadas, Pimentão vermelho, Culinária Popular, Azeite, Carne de Siri, Peixes e Frutos do Mar, Tomate, Siri, Brasileira, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tudo de bom!!!


Fiz a receita, usando kani no lugar do siri. Maravilhosa p/ acompanhar uma cervejinha bem gelada.
Beijos,

Mayra - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer