Bolo de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gr de siri
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo grande(s)
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite por 3 minutos.
  2. Leve metade deste refogado a outra panela.
  3. Em uma delas, junte o siri e cozinhe até ficar bem solto. Reserve.
  4. Na outra metade do refogado de cebolas, coloque tomates, pimentão, cheiro-verde e cozinhe por 15 minutos em fogo moderado.
  5. Bata no liqüidificador, peneire e adicione ao siri.
  6. Adicione o miolo dos pães, umedecidos no leite e mexa bem.
  7. Bata os ovos inteiros na taça da batedeira em alta velocidade até espumar e crescer.
  8. Incorpore cuidadosamente ao siri.
  9. Asse em forma untada e enfarinhada por 75 minutos em banho-mariaà 150ºC.
  10. Quando dourar e a lâmina de uma faca espetada no bolo sair limpa, estará pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando Targino
Tags: Leite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Siri, Tomate, Tortas Salgadas, Pimentão vermelho, Azeite, Carne de Siri, Brasileira, Lanches, Azeite de oliva, Receitas de Natal, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tudo de bom!!!


Fiz a receita, usando kani no lugar do siri. Maravilhosa p/ acompanhar uma cervejinha bem gelada.
Beijos,

Mayra - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...