Bolo de Semolina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos (com gemas e claras separadas)
  • 160g de açucar
  • 6 gotas de essência de baunilia
  • 250g de semolina
  • 100g de farinha de trigo
  • 1-2 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1-2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Em seguida acrecente a semolina, farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, mechendo bem.
  3. Depois adicine as raspas de limão e de laranja.
  4. À parte, bata as claras em nevefirme e junte-as á mistira anterior.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido,a 180 c, por cerca de 45 minutos.
  6. Para verificar se ele está assado, introduza um palito na massa ele deverá sair seco e limpo.

Receita indicada por Erich Augusto
Tags: Semolina, Bicarbonato de sódio, Laranja, Clara de ovo, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer