Bolo de semolina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve firme
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Para untar e enfarinhar
  • creme vegetal
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. 1- Untee enfarinheuma assadeira média (33 x 23 cm).
  2. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal, as gemase o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  4. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa.
  5. 4- Acrescente, delicadamente, as clarasem nevee o fermento.
  6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  7. CALDA 5- Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  8. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim.
  9. Corte em quadrados.
  10. VARIAÇÃO Se preferir, substitua o suco de laranja por suco de limão.
  11. DICA Espalhe a calda antes de desenformar o bolo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Creme vegetal, Laranja, Fermento químico em pó, Claras em neve, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Bolos, Gergelim, Semolina, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Iogurte natural, Iogurte, Suco de laranja, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer