Bolo de semolina

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve firme
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Para untar e enfarinhar
  • creme vegetal
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. 1- Untee enfarinheuma assadeira média (33 x 23 cm).
  2. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3- Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal, as gemase o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  4. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa.
  5. 4- Acrescente, delicadamente, as clarasem nevee o fermento.
  6. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  7. CALDA 5- Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  8. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim.
  9. Corte em quadrados.
  10. VARIAÇÃO Se preferir, substitua o suco de laranja por suco de limão.
  11. DICA Espalhe a calda antes de desenformar o bolo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Suco de laranja, Claras em neve, Gergelim, Clara de ovo, Creme vegetal, Açúcar, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Iogurte natural, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Iogurte, Gema de Ovo, Semolina
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