Bolo de Semolina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
Como fazer
  1. Peneire juntos a farinha de trigo, a semolina, o sal e o fermento em pó, por três vezes, para que fiquem bem misturados.
  2. Bata as gemascom o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado; junte-lhes as farinhas peneiradas, as amêndoas, e misture bem.
  3. bata as claras em nevee adicione-as à massa, misturando-as cuidadosamente sem bater; junte o suco e a casca de limão e misture.
  4. Ponha a massa em duas formas quadradas ou redondas iguais, untadas; asse em forno moderado, pouco mais de 1/2 hora.
  5. Depois de frios os bolos, recheie e cubra com glacê de chocolate com manteiga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Arleti Vieira
Tags: Doceria, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Brasileira, Casca de limão, Bolos, Bolos Simples, Semolina, Amêndoas, Receitas de Natal, Farinha de semolina, Açúcar, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer