Bolo de Semolina****

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • 3 gemas 1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 3 claras em neve firme
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Para untar e enfarinhar
  • creme vegetal BECEL azeite de oliva
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma assadeira média (33 x 23 cm).
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL azeite de oliva, as gemase o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  3. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa.
  4. Acrescente, delicadamente, as clarasem nevee o fermento.
  5. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. CALDA: Em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  7. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim.
  8. Corte em quadrados.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Iogurte natural, Creme vegetal, Açúcar, Gema de Ovo, Azeite de oliva, Semolina, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Azeite, Laranja, Gergelim, Farinha de trigo, Iogurte, Claras em neve, Bolos, Receitas com Suco de Fruta
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