Bolo de sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) bem cheia de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 2 latas de seleta
  • 2 latas de sardinha
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • pimenta do reino a gosto
  • cebola a gosto (picada)
Como fazer
  1. Massa 1.
  2. Em uma tigela acrescente todos os ingredientes secos,( trigo peneirado, açúcar, fermento, sal) misture e acrescente o óleo, 2 ovos misturando bem, e por último acrescente o leite aos poucos até obter uma massa quase homogênea.
  3. 2.
  4. Logo após o preparo cubra a massa e deixe descansar até o término do preparo do recheio.
  5. Recheio 1.
  6. Em uma panela despeje a sardinha com o seu óleo, a cebola e o cheiro verde, a pimenta do reino, frite e depois acrescente a seleta deixando refogar um pouco.
  7. 2.
  8. Em uma assadeira untada com óleo despeje a metade da massa e acrescente o recheio e por cima o restante da massa.
  9. Para finalizar use o ovo restante para pincelar a massa.
  10. 3.
  11. Deixe o forno pré-aquecido e deixe assar até dourar a massa.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixe, Farinha de trigo, Açúcar, Tortas Salgadas, Sardinha em lata, Fermento biológico, Lanches, Cheiro verde, Bolos com recheio, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Sal, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer