Bolo de sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
  • 1 lata de sardinha
  • Salsa e cebolinha picadas (à gosto)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Numa tigela grande, misture o óleo com as gemas a salsa e a cebolinha.
  2. Acrescente a farinha, aos pocos, alternando-a com o leite.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e junte o restante dos ingredientes, pela ordem; despeje numa forma redonda untada e enfarinhada, e asse em forno médio por 30 minutos, ou até que o bolo comece a soltar da forma.
  4. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva a seguir.

Receita indicada por Ana Claudia Mattos Neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Lanches, Gema de Ovo, Sardinha em lata, Farinha de trigo, Cebolinha, Peixe, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Azeitona, Pimenta do reino, Sardinha, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer