Bolo de são josé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xíc/chá de açúcar União
  • 3 xí/chá farinha de trigo peneirada
  • 1 clh/sopa de fermento em pó ROYAL
  • 1 xíc/chá de suco de laranja
Como fazer
  1. Na batedeira, bater muito bem as gemascom o açúcar, depois colocar aos poucos o suco de laranja.
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento, em seguida adicionar delicadamente as clarasem neve com uma pitada de sal.
  3. Despejar em uma assadeira (25x35), untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos. à parte: fazer um glacê com 2 xíc/chá de açúcar União e 1 xíc/chá de suco de laranja.
  5. Passar sobre o bolo ainda quente.
  6. Nas festas de São José este bolo é o titular!!!.
Originária das Senhoras Barrqueiras da Festa de São José: 19 de março da Paróquia São José do Ipiranga. Rua Brigadeiro Jordão 596.


Receita indicada por Eduardo Miguel Sobrinho
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Bolos, Suco de laranja, Laranja, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é tradiconal. Na Festa de São José da Paróquia São José do Ipiranga/SP é imbatível. Vende no dia festa mais de 4000 pedaços.

Piscó - em 27/12/2010
Vídeos - Como Fazer