Bolo de São João

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xicara cha de açúcar
  • 1 1/2 xicara cha de leite
  • 2 xicaras cha de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara cha de amendoim torrado e moído
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xicara cha de amendoim torrado e moído
  • Cobertura:
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara cha de amendoim torrado ´moído
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve.
  2. Junte as gemasuma a uma.
  3. Acrescente aos poucos o açúcar e o leite.
  4. Peneire o trigo com o fermento, e misture a massa.
  5. Por último adicione o amendoim.
  6. Despeje a massa numa forma redonda de 26cm untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno quente(200), por aproximadamente 25 min.
  8. Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.
  9. Deixe o recheio esfriar para utilizar.
  10. Deixe o bolo esfriar e corte ao meio ou em tres camadas e recheie.
  11. Cobertura: Bata a manteiga em creme e junte o leite condensado,sem parar de bater.
  12. Cubra o bolo e salpique por cima o amendoim.
  13. Dica: Se quiser,umedeça o bolo com uma mistura de 1/4 xicara cha de licor de cacau e a mesma medida de água.

Receita indicada por rosana silva
Tags: Bolos com Cobertura, Açúcar, Amendoim, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer