Bolo de São João

Avalie!
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de São João
Bolo de São João
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de erva-doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 250 ml de leite de coco
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento.
  3. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
  5. Asse em forno médio.
  6. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela.
  7. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Erva doce, Margarina, Fubá, Canela, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo, Canela em Pó, Doceria, Leite de coco, Açúcar, Bolos Simples, Bolos, Nordeste, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
56
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Adoramos. Acrescentei banana prata em rodelas e goiabada. A propósito esses ingredientes têm que ser passados na farinha de trigo para não pregarem no fundo da forma.

luziagebrim - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Já preparei vários bolos de fubá e nunca obtive tamanha maciez! As proporções indicadas estão perfeitas. Vale a pena experimentar!

Aqui em casa todos adoraram, o bolo terminou no mesmo dia.

Suely Lamadrid - em 08/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

É simplesmente maravilhosa esta receita... Todos aqui adoraram.

É bem rápido e simples o preparo.

Ana Clara - em 13/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Enfim é um bolo de fubá leve e úmido. A família adorou!

Luciane - em 01/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Esse bolo é simplesmente maravilhoso. Vale a pena fazê-lo para o lanche da tarde.

Se quiser, aumente a receita em 0.5 xícara(chá) de farinha e 0.5 xícara(chá) de fubá e acrecente mais leite na mesma proporção do leite de côco, e asse em fôrma retangular. Fica muito bom!

Elaice Maria de Castro - em 26/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Excelente receita! O sabor do bolo foi além das expectativas. O melhor da receita é que o bolo não fica seco como na maioria dos bolos com fubá. Parabéns!

maria aparecida andrade brito - em 24/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Já preparei este bolo mas coloquei côco ralado em flocos e ficou maravilhoso!

Vera Alice Lopes - em 15/06/2006
Este comentário foi relevante? 2

Fiz esta receita e gostei muito. É ótima e fácil de fazer.

Eu acresentei 2 colheres(sopa) de côco fresco ralado na massa e ficou excelente!

receitasdananny - em 15/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

muto gostosa


Gostei muito, muito mesmo. Vai ajudar para o trabalho da escola

lucas - em 14/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso!!! Concordo que é bem rápido de fazer

Mas rápido ainda ele acaba!!

Graziela Rocha - em 02/07/2008
Vídeos - Como Fazer