Bolo de Santo Antônio com Café

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 300 gr de amendoim
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • quanto baste de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Unteuma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  2. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno.
  3. Unteo papel e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Retire o excesso de farinha.
  5. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.
  6. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.
  7. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas uma de cada vez.
  8. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado.
  9. Acrescente alternando essa mistura e o café.
  10. Por último acrescente as clarasbatidas em nevecom a pitada de sal.
  11. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Receitas de Natal, Bolos Doces, Bolos, Culinária Popular, Doceria, Açúcar cristal, Café forte, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Farinha de rosca, Amendoim, Café, Manteiga, Açúcar demerara, Açúcar de baunilha, Papel manteiga, Brasileira, Como Fazer Bolo, Açúcar
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Açúcar demerara é...


Iliane, o açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.

Patit Gateau - em 17/01/2013
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Açúcar demerara


Alguém pode me explicar o que é isso?Nunca ouvi falar.

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
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esse bolo é maravilhoso


esse bolo fica molhado por dentro, muito bom...parece que é bolo de paçoca..só que tem que ser assado em forno baixo, pq queima rápido...agora que aprendi.....amei

Monikah - em 05/11/2012
Vídeos - Como Fazer