Bolo de santa rita de cássia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de açucar
  • 500 gramas de amêndoas trituradas
  • 6 ovos inteiros
  • 6 gemas peneiradas
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • açucar de confeiteiro para polvilhar.
Como fazer
  1. Com uma colher de pau, misture bem o açucar,as amêndoas trituradas,os ovos inteiros e as gemas.
  2. Junte a canela em pó e bata um pouco mais.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem sem bater.
  4. Deixe descansar por trinta minutos.
  5. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por quinze a vinte minutos.
  6. Desenforme e, depois de frio, polvilhe com a mistura de canela em pó e açucar.
Este bolo sempre é preparado nas festas em homenagem a Santa Rita de Cássia.


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Canela, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Canela em Pó, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer