Bolo de Sagu

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Bolo de Sagu
Bolo de Sagu
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de sagu crú
  • 200 ml leite de vaca
  • 200 ml leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 50 g coco ralado (sem açúcar)
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Como fazer
  1. Ferver o leite de vaca com o leite de coco, desligar o fogo, acrescentar as bolinhas para sagu e mexer.
  2. Depois de 15 minutos mexer novamente para soltar as bolinhas.
  3. Deixar hidratando umas 2 1/2 horas. Reservar.
  4. Em uma tigela, misturar bem as gemas o açúcar, a margarina, o sal, o coco ralado e o queijo ralado.
  5. Depois de bem misturado, acrescentar o sagu hidratado nos leites e mexer bem.
  6. Acrescentar e misturar bem o fermento em pó e depois as clarasbatidas em neve.
  7. Assar em forno médio pré-aquecido até ficar levemente dourado.
-Na foto, coloquei doce de sagu para enfeitar, mas a calda de vinho e o sagu (doce) pronto não entram na receita. Coloquei apenas para decorar o prato.
-A calda de vinho mascara o sabor gostoso do bolo de sagu, então não combina na receita. Esconde completamente o gostinho de bombocado de mandioca que tem essa receita.
- Depois de hidratado, as bolinhas de sagu terão sugado todo o leite que tinha na tigela.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camila REF
Tags: Sagú, Sudeste, Brasileira, Leite de Coco, Bolos Simples, Bolos, Queijo Ralado, Sem farinha, Parmesão, Doceria, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Parmesão ralado, Leite, Açúcar
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