Bolo de Rolo

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 600g de goiabada
  • 1 xícara de água
  • Açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Numa tigela bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  2. Vá acrescentando os ovos, um a um e continue batendo.
  3. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal e misture-os delicadamente ao creme, com uma colher de pau.
  4. Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm bem untada e enfarinhada (se nessessário distribua a massa uniformemente com uma colher).
  5. Leve para assar em forno quente preaquecido por 10 minutos ou até que esteja assado, mas com a massa ainda branca.
  6. Polvilhe açúcar sobre dois panos de prato e solte cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre os panos.
  7. Enrole pelo lado mais estreito junto com os panos e espere esfriar.
  8. Para o recheio, corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com a água até derreter e formar uma pasta homogênea.
  9. Deixe esfriar.
  10. Desenrole os bolos, espalhe uniformemente o recheio e vá enrolando o primeiro bolo firmemente.
  11. Continue enrolando o segundo bolo, unindo-o às bordas do primeiro, formando um único rocambole.
  12. Corte as bordas, polvilhe bem com açúcar e embrulhe em papel impermeável por algumas horas para dar forma.
  13. Na hora de servir, desembrulhe e corte em fatias finas.
Um doce genuinamente pernambucano. As camadas finíssimas de bolo se alternam com o doce de goiaba resultando em um sabor delicado e muito especial. Sirva-o em fatias finas acompanhado de um bom vinho.




Receita indicada por carmen zilma Pacheco de Lima
Tags: Bolos, Açúcar, Goiabada, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Goiaba, Bolos com Recheio
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