Bolo de rolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de rolo
Bolo de rolo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Primeiro o Recheio
  • 01 lata de uma boa goaibada cortada em cubos
  • que vão para batedeira com 1/2copo de água.
  • Bater a mistura até ficar cremosa.
  • Depois , cozinhe até ferver. Despeje um cálice de
  • vinho do porto para dar um gosto especial.Separe e
  • deixe esfriar.
  • Agora a massa
  • ** 250 gramas de açúcar refinado
  • ** 250 gramas de uma boa manteiga
  • ** 250 gramas de farinha de trigo
  • ** 05 ovos
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente , um a um , os 05 ovos.
  3. Por último a farinha de trigo.
  4. Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
  5. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  6. A massa vai ao forno pré-aquecido.
  7. Como é muito fina, assa rapido , 03minutos no máximo.
  8. Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar refinado.
  9. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
  10. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  11. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  12. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  13. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e povilhar com açúcar confeiteiro.
  14. Servir frio em fatias finas.
Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser
levado ao forno ou ao freezer pois resiste
a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos
de biscoitos finos, bolos e bombons .
È encontrado em loja de produtos especializados
para confeitaria.
O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Farinha de Trigo, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer