Bolo de rolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de ovos ou 5 unidades médias
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 400 g de goiabada cremosa dissolvida com
  • pouco de água morna
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para
  • polvilhar.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura quente (250oC).
  2. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura clarae fofa.
  3. Adicione os ovos, um a um, misturando até homogeneizar.
  4. Depois de bem incorporados, acrescente a fa- rinha aos poucos e continue misturando para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  5. Espalhe a massa uniformemente, em camadas "extramente finas", sobre 4 assadeiras retan- gulares, untadas e enfarinhadas.
  6. Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.
  7. A massa não deve crescer.
  8. Retire a assadeira do forno e desenforme a primeira camada da massa sobre um pano de prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda de uma espátula e enrole bem apertado.
  9. Desenforme a segunda camada de massa sobre o pano e espalhe a goiabada.
  10. Enrole essa segunda massa sobre o rolo que já está pronto, apertando bem e formando um rolo mais grosso.
  11. Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Receita publicada no caderno Paladar do
jornal "O Estado de São Paulo", do dia
24.01.2008 e preparada por Flávio Federico,
chef pâtissier e proprietário da Sódoces, de
São Paulo.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Goiaba, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Goiabada cremosa, Goiabada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Já conheço e comi desse bolo que é uma

gostosura.. Vale a pena prepará-lo..

Nilo - em 05/03/2008
Vídeos - Como Fazer