Bolo de Rolo

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de manteiga com sal
  • 15 ovos
  • Recheio:
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 500g de goiabada em pedaços
Como fazer
  1. Recheio : Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter.
  2. Deixe esfriar.
  3. Massa : Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga.
  4. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara.
  5. Acrescente os ovos, batendo sempre.
  6. Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar.
  7. Aqueça o forno em temperatura alta.
  8. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.
  9. Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas.
  10. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.
  11. Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar.
  12. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel.
  13. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.
  14. Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.
  15. Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.
  16. Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa.
  17. Cubra com o recheio.
  18. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.
  19. Repita a operação com as outras camadas.
  20. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado e sirva em fatias finas.
Preparado com massa de pão-de-ló, é um bolo de camadas finas, enroladas, recheadas com goiabada em calda.


Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Goiabada, Bolos, Manteiga com sal, Bolos com Recheio, Goiaba, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Manteirga
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