Bolo de rolo

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Ingredientes
  • Massa
  • • 200g margarina
  • • 200g açúcar
  • • 6 gemas
  • • 200g farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • • 6 claras em neve
  • • manteiga para untar
  • • farinha de trigo pra polvilhar
  • • açúcar para polvilhar
  • Recheio:
  • • 1 kg goiaba vermelha com casca e picada
  • • 2 xícaras (chá) água
  • • 1 xícara (chá) açúcar União
Como fazer
  1. Comece pelo recheio: Coloque as goiabas cortadas e lavada no liquidificador, após passe pela peneira e misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que esteja bem rosado. Reserve para esfriar.
  2. Para a massa coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme.
  3. Acrescente as gemase continue batendo até ficar cremoso.
  4. Tire da batedeira, acrescente a farinha aos poucos e misture.
  5. Então misture também as clarasem neve.
  6. Coloque 6 colheres de sopa de massa em cada uma das quatro assadeiras (untadas com manteiga e farinha de trigo) e espalhe delicadamente.
  7. Leve ao forno quente (200º) por 5 minutos, tire do forno.
  8. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e passe o recheio.
  9. Enrole bem apertado e reserve.
  10. Asse então outra assadeira de massa e repita o procedimento.
  11. Então coloque o 1º rolo sobre a placa com goiabada e enrole uma sobre a outra, de tal modo que fique cada vez mais um rocambole mais grosso.
  12. Quando terminar, enrole em filme plástico e mantenha na geladeira por até 5 dias.
  13. Fatie e sirva.
O recheio de goiabada pode ser substituido por, brigadeiro, doce-de-Leite, ameixa.


Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Gema de ovo, Bolos, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Claras em neve, Farinha de Trigo, Goiaba, Açúcar
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