bolo de rolo

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 160gr de manteiga com sal
  • 160gr de margarina
  • 330gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 330gr de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Açúcar e farinha de trigo para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 330gr de goiabada em bloco
  • 160ml de água
Como fazer
  1. Da Massa: Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clarae homogênea.
  2. Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando.
  3. Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  4. untarcom margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo.
  5. Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno preaquecido a 250º C por 3 minutos.
  6. A massa não deve crescer.
  7. Retirar as assadeiras do forno.
  8. Do Recheio: Bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador.
  9. Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa.
  10. Deixar esfriar.
  11. Montagem: Desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar.
  12. Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole.
  13. Apertar bem. Reservar.
  14. Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio.
  15. Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso.
  16. Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar.
  17. Está pronto para servir.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Bolos com Recheio, Manteirga, Bolos, Manteiga com sal, Farinha de Trigo, Goiabada, Bolos com recheio ou cobertura, Goiaba
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