Bolo de Rolo

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Ingredientes
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 3 claras em neve
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
  2. Coloque a farinha e continue batendo.
  3. Desligue a batedeira e adicione as clarasem neve misturando delicadamente com uma espátula.
  4. Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm).
  5. Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.
  6. Asse em forno pré aquecido por 5 minutos.
  7. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar.
  8. Assim você sabe se a massa já está assada.
  9. Vire a massa sobre um pano de prato.
  10. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano.
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  12. Rendimento: 6 a 8 porções.
  13. Tempo de preparo: 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado em uma panela.
  2. Misture a manteiga e o café instantâneo.
  3. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Bolos com Recheio, Açúcar, Claras em neve, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Sudeste, Clara de ovo, Gema de ovo, Farinha de Trigo, Bolos
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