Bolo de rolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de rolo
Bolo de rolo
Envie uma foto
Ingredientes
  • . 200 gramas de manteiga, 200 gramas de açúcar, 200 gramas de farinha de trigo, 5 ovos, 1/2 quilo de goiabada em pasta ou derretida (ver dica no fim da receita).
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata bem a manteiga com o açúcar.
  3. Adicione as gemase continue batendo.
  4. 2.
  5. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem.
  6. bata as claras em nevee adicione à massa com cuidado.
  7. 3.
  8. Unteuma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo.
  9. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.
  10. 4.
  11. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal.
  12. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente.
  13. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole.
  14. Faça isso até terminar a massa.
  15. 5.
  16. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar.
  17. No nordeste é servido em fatias bem finas.
  18. Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.

Receita indicada por Edna Medeiros
Tags: Açúcar, Goiabada, Goiaba, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer