Bolo de Rolo Pernambucano

Avalie!
42
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Rolo Pernambucano
Bolo de Rolo Pernambucano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 250 gramas de uma boa manteiga
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 05 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de uma boa goaibada cortada em cubos
  • 1/2 copo de água
  • 1 cálice de vinho do porto
Como fazer

Massa

  1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
  2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
  3. Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
  4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  5. A massa vai ao forno pré-aquecido.
  6. Como é muito fina, assa rapido, 03 minutos no máximo.
  7. Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
  8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
  9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e povilhar com açúcar confeiteiro.
  13. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  1. Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
  2. Depois, leve ao fogo até ferver.
  3. Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
  4. Espere esfriar.
Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons. È encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria.
O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Julia Benning
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Nordeste, Açúcar, Brasileira, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
42
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Delicia!


Sou de Natal e moro na Holanda,e o desejo de comer bolo de rolo foi realizado com essa maravilhosa receita. Já fiz várias mais esta é a minha predileta! Parabéns!

nandabenny - em 03/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolo de rolo


sou pernambucana e moro em portugal, meu marido é do tocantins e é completamente apaixonado por esse bolo, estou gravida de 8 meses e hj me deu um desejo louco de matar a saudade da minha terra, sugestão: bolo de rolo com leite gelado! delicia para o cafe da manha ou o lanche da tarde! perfeito!!!

risane muniz - em 27/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

oi


delicia

elita marques - em 21/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita, facil e deliciosa, aprovadissima!


Receita MA-RA-VI-LHO-SA, sou Paulista criada em Recife, e moro na Bulgária a mais de 6 anos, adoro o bolo de rolo com receio de goiabada.

Uma amiga minha me trouxe doce de goiaba e revolvi fazer este bolo, simplesmente maravilhoso!!!Delicioso e fácil. E claro que o meu bolo não ficou tao fino,pois deixei a massa mais grossa com medo de quebrar. Matei a saudade da terrinha, muito obrigada a pessoa que enviou esta receita. Você esta de Parabéns!

Fabiana Zhekova - em 31/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

este bolo e delicioso.

e pena que eu não sei fazer.

maria de fatima.

fatima - em 01/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Quando sentia no alpendre do Engenho Espera o cheiro de goiabada , sabia que no lanche da tarde teriamos BOLO DE ROLO feito pela minha avó Jocelina.

Mulher de mãos fortes ... Maestrina na arte de cozinhar e fazer bolos e doces.

Julia Benning - em 01/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Rolo


Esse bolo é simplesmente uma delícia, sempre faço

é um sucesso entre família e amigos

Eunice Guimarães Cerqueira - em 18/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Um espetáculo!!!


Muito bom, fácil de fazer e o sabor é um espetáculo!!!

Xande - em 15/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

bolo de rolo pernambucano


Bom demais Sô eita bolim bom pra burro è bolo de rolo pernambucano

Gumercino Filgueira Sampaio Neto - em 09/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Rolo para aprendiz


O meu bolo de rolo ficou um horror, quebrou, queimei meus dedos, não deu certo. Pedi para uma amiga mandar de Recife a forma pois aqui em Brasília não se acha, fiz dois e não deu certo para mim. O gosto da massa é uma delícia, esfarelou e eu joguei a goiabada derretida nesses farelos ficou maravilhoso ... mas o bolo de rolo mesmo não saiu ... fiquei triste. Me dê uma dica.

Eliane da FRota Brasil - em 08/02/2012
Vídeos - Como Fazer