Bolo de Rolo de Pernambuco

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Ingredientes
  • 250g de manteiga
  • 210g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 lata de goiabada (bem macia)
  • água ou vinho branco para derreter a goiabada
  • açúcar granulado, o quanto baste
Como fazer
  1. Bata o açúcar juntamente com a manteiga, até obter um creme bem claro.
  2. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.
  3. Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
  4. Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de água ou vinho branco e deixe o doce derreter em fogo baixo. Reserve em lugar aquecido.
  5. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo três assadeiras.
  6. Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada canto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz.
  7. A camada de massa deve ficar bem fina.
  8. Leve ao forno preaquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos.
  9. A massa não deve ficar corada.
  10. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.
  11. Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Goiabada, Goiaba, Farinha de trigo, Bolos, Vinho branco, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Açúcar granulado
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