Bolo de rolo de coco ralado

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Ingredientes
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xicara de adoçante culinário
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • Margarina p/untar
  • Farinha p/ polvilhar
  • Recheio-
  • 300 gramas de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 3 colheres de adoçante culinário
  • 1 pau de canela sem ralar
  • 3 cravos da índia
  • 1 xicara de água
  • 2 xicaras de leite desnatado
  • 2 colheres de adoçante culinário
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 3 colheres de maisena
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
Como fazer
  1. Leve a abóbora com o adoçante, cravo, canela e a água para cozinhar por 20 minutos.
  2. Mexa para que cozinhe sem queimar e ficar cremosa.
  3. Retire do fogo quando estiver em ponto de doce e com o líquido seco. Reserve.
  4. Bata as claras em neve junte o sal, o adoçante, as gemas.
  5. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada e o fermento, mxendo delicadamente sem bater.
  6. Coloque numa assadeira média, untada e polvilhada.
  7. Asse em forno médio préaquecido sem deixar dourar muito para facilitar o enrolar.
  8. Depois de assado desinforme ainda quente sobre um pano limpo e únido e enrole sem recheio e deixe esfriar.
  9. Cozinhe, em uma panela, o leite, o adoçante, as gemase a maisena e leve ao fogo até ferver.
  10. Junte o coco ralado, mas deixe um pouco para jogar por cima do rocambole para decorar, mexa at-e que engrosse.
  11. Desligue o fogo e acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  12. Depois de frio, abra o rocambole e recheie com o creme e com o doce de abóbora, enrole novamente, jogue o coco ralado que foi reservado e sirva.
Tempo- 45 minutos
Rende- 8 porções
Calorias- 172


Receita indicada por Azaléa Capella
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