Bolo de reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xic. de uvas passas pretas
  • 1 xic. de ameixas pretas
  • 1/2 xic. de damascos
  • Ras´pas de casca de 2 laranjas
  • 3 col. de sopa de conhaque
  • 200 gr. de margarina
  • 1 xic. de açucar mascavo
  • 4 ovos(claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 12 col. de sopa de fedrmento royal
  • 1/2 COL. DE CANELA EM PÓ
  • 1/2 xic. de nozes picadas
  • Glacê- 2 e 1/2 xic. de açucar de confeiteiro
  • 4 col. de sopa de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas para decorar
Como fazer
  1. Coloque de molho no cnhaque as uvas, ameixas,damascos e as raspas de laranja.
  2. Na batedeira, bata a margarina até formar um creme.
  3. Continue batendo e junte o açucar mascavo e as gemas uma a uma.
  4. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as clarasem neve.
  6. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diametro com furo central, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. GLACÊ- misture o açucar com o suco de laranja.
  10. Cubra o bolo com o glacê e decore com frutas cristalizadas.
Tempo- 45 minutos
Rende- 12 porlções
Calorias- 421


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Leite Condensado, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Farinha de Trigo, Frutas Cristalizadas, Ameixa, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Conhaque, Açúcar Mascavo, Bolos, Nozes, Canela em Pó, Suco de laranja, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer