Bolo de reis

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Ingredientes
  • 4 e 1/2 xic. de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xic. de açucar
  • 4 col. de sopa de leite
  • 5 ovos
  • 3 col. de sopa de vinho do porto
  • 2 col. de sopa de casca de laranja ralada
  • 1/2 xic. de azeite borges
  • 1/2 xic. de uva passa sem semente
  • 4 col. de sopa de nozes picadas
  • 4 col. de sopa deamendoas picadas
  • 1 xic. de frutas cristalizadas
  • 100 gr. de cerejas cristalizadas
  • 4 col. de sopa de açucar de confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, depois, em outra tigela, misture o fermento e 3 col. de sopa de açucar até obter uma pasta.
  2. Misture o leite aquecido e 4 col. de sopa de farinha de trigo.
  3. Cubra a trigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
  4. Coloque 4 ovos, o vinho do porto a casca de laranja, em outra tigela, e bata rapidamente com um batedor manual.
  5. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigoo restante e faça uma cavidade no centro.
  6. Junte o azeite de oliva Borges (reserve 1/2 col. de sopa) eo açucar restante.
  7. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  8. Acrescente a massa crescida e misture.
  9. Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
  10. Adicione as uvas-passas, as amendoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.
  11. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
  12. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 1 hora.
  13. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro.
  14. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com azeite reservado.
  15. Deixe crescer por 30 minutos.
  16. Ligue o forno na temperatura média.
  17. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas e pincele toda a superfície com o ovo restante batido.
  18. Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  19. Retire do forno, desenforme ainda morno e distribua, por cima o açucar de confeiteiro.

Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Farinha de Trigo, Uva passa, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Amêndoas, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Fermento biológico, Azeite, Laranja, Casca de laranja
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