Bolo de reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • trigo
  • 30 g / 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite
  • Modo de PreparoNuma tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve.Para a massaIngredientes100 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 90 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 fava de baunilha seca
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  4. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  5. 2.
  6. Salpique a massa com a farinha restante.
  7. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.
  8. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  9. 3.
  10. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
  11. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  12. 4.
  13. Unteuma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
  14. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
  15. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro.
  16. Coloque a fava na massa.
  17. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.
  18. 5.
  19. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  20. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Conhaque, Raspas de laranja, Nozes, Fermento biológico, Pignolli, Farinha de Trigo, Bolos, Frutas Cristalizadas, Laranja, Fava de baunilha, Açúcar, Baunilha, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer