Bolo de Reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal agosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 gr de castanhas de cajú trituradas
  • 150 gr de uva passas (umedecidas de um dia para o outro com leite ou rum)
  • 150 gr de goiabada cascão picada
  • Glacê:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinha e esbranquiçada (caso queira pode dividir metade manteiga com metade margarina, usei apenas manteiga).
  2. Acrescente as gemasuma a uma.
  3. Vá adicionando o leite condensado.
  4. Passe esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento delicadamente.
  5. Misture à massa as passas, a goiabada picada e as castanhas trituradas (separei um pouco das uvas passas e castanha para a decoração).
  6. bata as claras em nevee misture delicadamente à massa.
  7. Untee polvilhe com farinha de trigo uma forma (dividir a massa em duas formas, uma redonda e outra para bolo inglês) leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo.
  8. Glacê: Fiz meia receita, como preparei duas formas de bolo apenas uma decorei com o glacê.
  9. Misturar o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despejar sobre o bolo ainda morno.
  10. Decorei com um pouco das uvas passas com a castanha triturada.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Sal, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Uva passa, Castanha de CajúSuco de limão, Açúcar, Farinha de Trigo, Castanhas, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Leite Condensado, Goiabada, Receitas com Suco de Fruta, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Perguntinha


Se eu substituir a goiabada por frutas cristalizadas tbm da certo??? obrigada

Ana Rodrigues - em 15/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Ana!

Dá sim, e fica uma delícia!!! Você pode também colocar gotas de chocolate, frutas secas (ameixa, damasco...), castanhas, nozes, etc...Basta usar a criatividade! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer