Bolo de Reis

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Ingredientes
  • Massa:
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite moça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • Glacê:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Massa: Bata a maneiga na batedeira até virar um creme.
  2. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemasuma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  3. Acrescente o leite moça em fio, sem parar de bater.
  4. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas e misture.
  5. Por último, incorpore delicadamente as clarasem neve.
  6. Asse em forma grande com furo central (25 com de diâmetro) em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  7. Desenforme ainda quente.
  8. Glacê: Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  9. Decore com cerejas e folhinhas fitas com figo ou limão cristalizado.

Receita indicada por Elke Diniz
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Bolos, Açúcar Mascavo, Suco de limão, Bolos com recheio ou cobertura, Frutas Cristalizadas, Farinha de Trigo
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