Bolo de Reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Reis
Bolo de Reis
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o fermento
  • 40 g de farinha de trigo
  • 30 g / 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite
  • Modo de PreparoNuma tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve.
  • Para a massa
  • 100 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 90 g de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 2 colheres (sopa) de pinolis
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1 fava de baunilha seca
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  4. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  5. 2.
  6. Salpique a massa com a farinha restante.
  7. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.
  8. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  9. 3.
  10. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
  11. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  12. 4.
  13. Unteuma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
  14. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
  15. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro.
  16. Coloque a fava na massa.
  17. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.
  18. 5.
  19. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  20. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
Para a decoração
200 g de frutas cristalizadas picadas
100 g de cerejas cristalizadas
1 ovo
fios de ovos (opcional)
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.

3. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.


Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Conhaque, Raspas de laranja, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Fermento biológico, Amêndoas, Fava de baunilha, Nozes, Pignolli, Bolos, Baunilha, Laranja, Farinha de Trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer