Bolo de Reis com Leite Condensado

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Ingredientes
  • 200 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 150 gr de uva passa
  • 100 gr de nozes picada(s)
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar e as 4 gemas vá adicionando o leite condensado.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  3. Misture à massa as passas, as frutas cristalizadas e as nozes picadas.
  4. bata as claras em nevee misture delicadamente à massa.
  5. Leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora.
  6. Desenforme e decore com glacê branco e cerejas.
  7. Para o glacê, misture em fogo baixo, o açúcar de confeiteiro com algumas colheres de suco de limão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Farinha de trigo, Cozinha Clássica, Açúcar mascavo, Bolos Simples, Frutas cristalizadas, Fermento químico em pó, Leite condensado, Cozinha Internacional, Como Fazer Bolo, Bolos, Receitas de Natal, Manteiga, Nozes, Italiana, Açúcar, Doceria, Uva passa
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Bolo de Reis


Fiz esse bolo ontem, no Dia de Reis de 2012. Super saboroso e fácil de fazer. A dica que deixo aqui: Sabe a tradição de colocar objetos no bolo? ( moedas,anel..etc...), aqui em casa fizemos com um pedaço de canela, uma cereja e um damasco inteiro. Quem encontrasse , teria a sorte...melhor que os objetos - menos perigoso e mais higienico. E nós curtimos muito encontrá-los! Feliz 2012 para todos!

Cristiane Manzotti - em 07/01/2012
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Bolo de Reis


Olá!!

Adorei a receita e espero fazer em breve, mas gostaria de saber qual o tamanho da assadeira?

Adriana Martins - em 28/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Adriana,

Procure utilizar uma assadeira redonda de 27 a 30cm.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Bolo de Reis


Não deu certo: queimou!!!

Deixei menos tempo (30 min) e em temperatura mais baixa. A forma estava corretamente untada e enfarinhada. O fogão é novo e o forno está ok.

A massa ficou gostosa, mas as laterais e fundo torraram. Tive que cortar tudo..Não sei o que aconteceu :(

Adri - em 06/01/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Bom dia Adri,

O tempo pode variar muito de forno para forno, o ideal é que após 20/25 minutos (não antes disso) verificar o bolo com um palito para ter uma noção aproximada de quando ficará pronto.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
Resposta de larissa - 06/01/2014 Bom dia Adri, com certeza seu forno está muito forte.

Muitas vezes o forno novo não vem tão aferido de fábrica como a gente pensa e os 180 - 160 graus que é a temperatura para fogo baixo, deve estar com 240 - 250 graus ( ou seja: temperatura alta )

Procure colocar uma assadeira no assoalho no forno para bloquear um pouco o calor e se o fogão é novo, deve estar na garantia, peça para um técnico ir até sua casa e regular o forno corretamente.

Boa sorte e feliz ano novo!
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reunião com as amigas


Todo dia 6 reuno as amigas para comer o bolo de reis e faço essa receita. Acrescento prendas no bolo como: aliança, dedal, chave, moeda etc...

A reunião vira uma brincadeira com todas querendo encontrar sua prenda na fatia de bolo. Sem dizer que essa receita é maravilhosa!

bia brenner - em 05/01/2012
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Fiz esse bolo dos reis e ficou uma delícia. Sempre faço pois é muito fácil de fazer.

Bethmaia Maia - em 15/01/2010
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Essa receita é tudo de bom!! Todo mundo que come? quer a receita!Fácil e rapido de fazer.

Thacy - em 02/06/2007
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Helderzen - em 05/01/2007
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O bolo é delicioso. A quantidade ideal de fermento é uma colher de (chá) cheia.

Rosa Gabrielli - em 11/01/2006
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Este bolo se tornou presença obrigatória em minhas festas de final de ano. É simplesmente maravilhoso!

Nina Gimenez - em 20/12/2005
Vídeos - Como Fazer