Bolo de Reis com Avelãs

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 50 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 gr de nozes picada(s) finamente
  • 100 gr de amêndoas picada(s) finamente
  • 100 gr de avelã picada(s) finamente
Como fazer
  1. Ferva durante 15 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar).
  2. Coe e reserve.
  3. Ferva as frutas cristalizadas e as uvas passas na outra xícara de água durante 5 minutos. Reserve.
  4. Bata a manteiga, o leite condensado, as gemase o açúcar mascavo.
  5. Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato.
  6. Bata levemente.
  7. Junte as frutas e as clarasem neve misturando levemente.
  8. Por último, adicione e misture as frutas secas picadas.
  9. Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande).
  10. Asse durante 45 minutos em forno médio.
  11. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco.
  12. Desenforme e, depois de frio, enfeite a gosto com cerejas ao marrasquino escorridas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cleide Frasco Marrese
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Realmente maravilhoso!!


Esse Bolo de Reis é realmente incrível, fica super macio, saboroso e gostoso. Vale mesmo a pena, mesmo fora do Dia de Reis!

Ana Key Kapaz - em 17/01/2013
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Bolo de Reis com Avelãs


O bolo que não pode faltar no dia de Reis, o sabor é delicioso, faz o maior sucesso, de fácil preparo, eu não tinha avelãs coloquei castanha de caju, ficou bom e não alterou o sabor.

Madalena - em 07/01/2010
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