Bolo de Refrigerante Sabor Cola e Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 200 gr de ameixa preta picada(s)
  • 300 ml de refrigerante sabor cola
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata as gemascom a manteiga, óleo e açúcar até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a coca-cola e a farinha de trigo.
  3. Misture bem.
  4. Em seguida, junte o chocolate, que deve ser previamente dissolvido em um pouco de leite, e as ameixas.
  5. Por fim, adicione as clarasem nevee o fermento.
  6. Mexa devagar, até ficar homogênea.
  7. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido, à (180ºC) (médio), pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Doceria, Bolos Simples, Ameixa preta, Brasileira, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Bolos, Ameixa, Como Fazer Bolo, Receitas com refrigerante, Óleo de milho, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sugestões...


Para não ficar muito doce, usei 1 1/2 xícara (chá) de açúcar apenas. Assei em fogo alto, pré-aquecido, nos primeiros 10 minutos e depois diminui totalmente a chama até o bolo ficar pronto. Usei uma cobertura de brigadeiro em ponto mole (receita disponível

Paula - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Fiz este receita meio discrente pelo fato de ir 300ml de coca-cola, mas depois de pronto este bolo ficou simplesmente uma delicia, super macio e fofinho de jeito que gosto. Parabéns
Luciana

Luciana Nunes Souza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom para acompanhar o cafe da tarde e manhã.

arbec - em 27/11/2006
Vídeos - Como Fazer