Bolo de Refrigerante de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Refrigerante de Laranja
Bolo de Refrigerante de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de Refrigerante de Laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • coco ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata no liquidificador as gemas o açúcar e o refrigerante de laranja.
  3. Despeje a mistura em uma tigela.
  4. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
  5. bata as claras em nevee adicione o fermento peneirado.
  6. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
  7. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  9. Retire do forno e reserve sem desenformar.

Cobertura

  1. Misture o leite condensado com o leite de coco.
  2. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
  3. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.
  4. Sirva no dia seguinte.

Cozinha:
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Laranja, Coco Ralado, Leite de Coco, Leite Condensado, Receitas com refrigerante, Bolos, Como Fazer Bolo, Receitas de Bolo de Laranja, Bolos Simples, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

deliciosoooooo


Fiz e todos em casa adoraram. Também achei que o leite de coco "camufla" o sabor do refrigerante. Vou fazer a proporção sugerida pela Carlinha e aposto que ficará melhor ainda da próxima vez. Amei... parabéns!!!

Mirian - em 25/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz alteração e ficou melhor ainda


Receita excelente, porém, o leite de coco usado para molhar o bolo "rouba" todo o sabor do refri de laranja, então substitui o leite de coco por refri de laranja nas seguintes proporções: meia lata de leite condensado + 1 1/2 xic chá de refri de laranja. Diminuí o leite condensado senão ficaria muito doce. Salpique o coco ralado e deixe no forno 180 graus por mais 5 min como manda a receita.

Ficou simplesmente divino, molhadinho no ponto e com aquela cor alaranjada lindo.

carlinha - em 25/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

posso usar suco ao inves de refrigerante?

thally - em 24/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Thalita, bom dia!

Pode sim, sem problemas.
Este comentário foi relevante? 0

acho demais estas receitas copio todas


adoro as novidades

Este comentário foi relevante? 0

receitas


Gostaria de receber receitas pra incluir no meu caderno de receita.

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Adriana, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns, muito bom!

Jane - em 01/02/2013
Vídeos - Como Fazer