bolo de refrigerante com calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de refrigerante
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Massa: Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, o óleo e as gemas.
  2. Bata e depois desligue a batedeira.
  3. Junte o refrigerante escuro (à base de cola), o amido de milho, a farinha e o chocolate em pó (peneirados).
  4. Mexa com o auxílio de uma colher e depois bata.
  5. Desligue.
  6. Adicione as nozes grosseiramente picadas.
  7. Agregue o fermento e as clarasbatidas em neve.
  8. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido(180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  10. Retire do forno após assar e deixe esfriar.
  11. Regue com a calda.
  12. Calda: Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o chocolate, e a manteiga.
  13. Ferva até obter uma calda.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Receitas com refrigerante, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Nozes, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer