Bolo de rapadura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de rapadura
Bolo de rapadura
Envie uma foto
Ingredientes
  • -2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • -1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura)
  • -100g de frutas cristalizadas
  • -50g de uva passa
  • -1 xícara (chá) de manteiga
  • -1 lata de leite condensado
  • -4 gemas
  • -4 claras em neve
  • -2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.
  2. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.
  3. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g de uva passa. Reserve.
  4. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemase a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.
  5. Bata por 5 minutos.
  6. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  7. Misture bem.
  8. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro clarasem neve.
  9. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
  10. Espere esfriar para desenformar.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Bicarbonato de sódio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Claras em neve, Frutas Cristalizadas, Uva passa, Gema de Ovo, Rapadura, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Rapadura lembro do tempo que eu era criança e meu avó vendia rapadura era eu gostava muito de comer rapadura de coco, goiaba e muito mais era ótimo.

ROSA - em 22/10/2007
Vídeos - Como Fazer