Bolo de rapadura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 450ml de mel de rapadura
  • 500gramas de farinha de trigo
  • 125gramas de manteiga
  • 125gramas de açúcar
  • 125ml de leite cortado com suco de limão
  • 01colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 01colher de sobremesa de cravo em pó, erva doce , canela em pó e gengibre(todos juntos).
  • 03ovos gemas separadas das claras
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione as gemassem pelicula o mel e bata bem.
  3. Juntar os outros ingredientes e no final as clarasem neve.
  4. Assar em forma de buraco no centro untada e povilhada com farinha de trigo.
  5. Assar em forno pre-aquecido.
  6. Quando o palito sair limpo o bolo esta pronto.
Receita da minha avó materna .


Receita indicada por Julia Benning
Tags: Rapadura, Canela, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Erva doce, Gema de Ovo, Clara de ovo, Suco de limão, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Canela em Pó, Gengibre, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha avó fazia esse bolo noEngenho Espera em Bom Jardim PE. A casa fica com aroma de mel a tarde inteira.

Até hoje sinto com o coração esse cheiro doce da minha avó Jocelina

Julia Benning - em 29/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Receita extremamente interessante e saudável, pois o melado de cana é ótimo para anemia, por conter ferro (muito ferro), é uma ótima forma de fazer crianças e idosos comerem rapadura. Adorei a receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Abraços Juliana Landim.

Juliana - em 07/08/2007
Vídeos - Como Fazer