Bolo de Rapadura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Rapadura
Bolo de Rapadura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  2. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemase uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
  5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  6. Por último, adicione as clarasbatidas em neve.
  7. Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
  2. Retire e cubra o bolo.
Obs: Pode substituir a rapadura por melado: é só desmanchar 1 xícara (chá) do melado em 1 xícara (chá) de água.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Teretete Na Cozinha
Tags: Bicarbonato de sódio, Leite Condensado, Farinha de trigo, Rapadura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer