Bolo de Rapadura

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura)
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 50g de uva passa
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.
  2. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.
  3. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g de uva passa. Reserve.
  4. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemase a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.
  5. Bata por 5 minutos.
  6. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  7. Misture bem.
  8. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro clarasem neve.
  9. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
  10. Espere esfriar para desenformar.
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-rapadura-4d50695952e0b252bc000c24


Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Clara de ovo, Gema de Ovo, Uva passa, Claras em neve, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Rapadura, Bolos, Bicarbonato de sódio, Frutas Cristalizadas
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