Bolo de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 250 g queijo provolone ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • 200 g de presunto fatiado e cortado em tiras finas
  • Fatias de tomate
  • Folhas de alface
Como fazer
  1. Numa tigela, misture 250 g de queijo mussarela ralado grosso e 250 g queijo provolone ralado grosso.
  2. Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e salpique orégano a gosto.
  3. Mexa bem e reserve.
  4. Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm x 9 cm ) ou forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 5 cm ) com filme plástico ou papel-alumínio.
  5. Coloque uma camada dos queijos (queijo mussarela ralado grosso já misturado com provolone ralado grosso).
  6. Cubra com uma camada de presunto cortado em tiras finas folhas de alface crespa (ou a de sua preferência) e rodelas de tomates.
  7. Vá alternando as camadas até terminar em queijo.
  8. Pressione a última camada levemente com as mãos para firmar os queijos e leve à geladeira por cerca de 5 h.
  9. Desenforme e decore a gosto.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Mussarela, Queijo, Presunto, Azeite, Sem Glúten, Provolone, Orégano, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Alface
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer