Bolo de Queijo Cuia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do porto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 400g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de queijo cuia ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de goiabada (150g)
Como fazer
  1. Aqueça o forno.
  2. Bata o açúcar com a manteiga e as gemasaté obter um creme macio e claro.
  3. Misture 3/4 do queijo.
  4. Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento.
  5. bata as claras em nevee junte a essa mistura.
  6. Asse por 1 hora em forma untada e polvilhada com farinha.
  7. Bata a goiabada com a água e reserve.
  8. Leve o vinho do porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada.
  9. Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Farinha de trigo, Clara de ovo, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Açúcar, Goiabada, Goiaba, Leite de Coco, Culinária Popular, Gema de Ovo, Bolos, Queijo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer