Bolo de pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Pudim:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • .
Como fazer
  1. Calda: Com o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, deixe que derreta aos poucos, quando estiver dourado adicione uma xícara de chá de água fervente e mexa bem com uma colher de pau.
  2. Em seguida deixe que ferva até dissolver todos os torrões de açúcar, tire do fogo e espalhe tudo em uma forma redonda com furo central de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
  3. Bolo: Pegue as gemas a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
  4. Depois adicione o chocolate, o leite e a farinha e bata mais uma vez para misturar bem.
  5. Após desligar a batedeira, bata as claras em neve(à mão), adicione fermento e coloque tudo na massa.
  6. Misture levemente até conseguir uma massa lisa, em seguida despeje na forma com a calda.
  7. Pudim: Pegue o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite.
  8. Coloque delicadamente na forma em cima da massa.
  9. Em seguida asse em banho-maria no forno médio, pré-aquecido, por volta de 1 hora e meia.
  10. Depois espere esfriar e tire da forma em um prato grande.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Sobremesas, Farinha de Trigo, Gema de ovo, Chocolate, Receitas de Bolo Pudim, Clara de ovo, Chocolate em pó, Receitas de Pudim, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer