Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

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Ingredientes
  • 12 a 14 unidades.
  • 40 profiteroles (± 2 embalagens)
  • caramelo líquido
  • Para o creme de castanhas
  • 150 g de puré de castanhas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g + 50 g de açúcar
  • 4 dl de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de praliné (opcional)
  • Para o molho de chocolate:
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de pastilhas de chocolate de menta
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 0,5 dl de café
Como fazer
  1. Bata o puré de castanhas com a Vaqueiro e 100 g de açúcar até obter um creme liso.
  2. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.
  3. Junte metade do chantillyao creme de castanhas, envolvendo delicadamente.
  4. Adicione o praliné e misture bem.
  5. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café.
  6. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima.
  7. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.
  8. Abra os profiteroles ao meio com uma faca.
  9. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.
  10. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantillyque restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.
  11. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.
  12. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantillyem colheradas pelos intervalos dos profiteroles. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
  13. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Oleaginosas, Nata, Bolos com Recheio, Praline, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Chocolate, Caramelo, Sem Glúten, Açúcar, Bolos
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Indecifrável receita de Bolo


o que é 50g de "VAQUEIRO"? No Brasil é a profissão de quem cuida do gado nos pastos. Agora, usa-los em receitas é meio complicado, não é não?

Outra coisa: aqui no Brasil não se usam medidas de liquidos em DL. somente em ML. Acho que o pessoal do Cyber Cook deveria ter um Ombudsman para revisar as receitas antes de publicá-las.

Desculpe pela crítica, mas esses erros têm sido constantes e não parece, mas atrapalham.

Vovó Cleide - em 07/03/2010
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