Bolo de prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de prestígio
Bolo de prestígio
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos levemente batido
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara de água fervida
  • 1 xícara de leite fervido
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres maizena
  • 1 colher de margarina
  • 100 g coco
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • Leite para molhar o bolo
Como fazer
  1. Massa: Junte todos os ingredientes secos, depois os ovos e os líquidos ferventes Coloque em forma untada e enfarinhada Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar Recheio: Junte tudo e leve ao fogo mexendo ate engrossar Cobertura: Leve ao fogo, mexendo bem, até formar bolhas grandes Montagem: Corte o bolo ao meio no comprimento Molhe com o leite e coloque o recheio Coloque a outra metade e molhe novamente Jogue a cobertura e, se quiser, jogue chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por kellen cristina alexandrino lima
Tags: Leite Condensado, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Farinha de Trigo, Leite de Coco, Chocolate, Bicarbonato de sódio, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Chocolate em pó, Gema de ovo, Bolos com Recheio, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

reiceitas


amei as receitas

irani dias costa - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolo


muito boa vale a pena fazer

Cynthya - em 29/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Não precisa por bicarbonato se eu quiser?

Julia Bianchi - em 17/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Julia!

O bicarbonato ajuda o fermento a agir, caso você queira um bolo mais fofinho, por isso fica a seu critério adicioná-lo ou não à receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

gostozo


Bem gostoso

lucas - em 16/08/2013
Vídeos - Como Fazer