Bolo de Prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata (mesma medida) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 g de chocolate granulado
  • Montagem
  • para molhar o bolo:
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e espalhar no bolo
Como fazer
  1. Bater os ovos e açúcar no liquidificador.
  2. Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.
  3. Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.
  4. Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.
  5. Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Assar por 45 minutos, aproximadamente.

Recheio

  1. Colocar em uma tigela apropriada para microondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.
  2. Mexer bem e levar por 2 minutos.
  3. Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos.
  4. Pronto.
  5. Pode ser feito no fogão também.
  6. (o mesmo tempo de beijinho).

Cobertura

  1. Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.
  2. Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.
  3. Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Montagem

  1. Cortar o bolo ao meio.
  2. Montar em uma travessa bonita, onde será servido.
  3. Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.
  4. Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.
  5. Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.
  6. Sirva gelado.
se for montar o bolo na assadeira lave-a depois que desenformar, para tirar a farinha.

Crédito da receita:
Ana Paula Rodrigues da Silva

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula Rodrigues da Silva
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Chocolate em pó, Leite Condensado, Receitas de Bolo Gelado, Açúcar, Culinária Popular, Bolos, Chocolate granulado, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Leite de Coco, Coco Ralado, Achocolatado em pó, Chocolate, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer