Bolo de Pizza Pepperoni

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Pizza Pepperoni
Bolo de Pizza Pepperoni
Envie uma foto
Receita indicada por Blog do Bom Gosto
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê (10g) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 copo de água morna
  • 2 assadeiras grandes
  • 1 panela pequena e alta
  • papel-manteiga
  • Recheio
  • 2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de pepperoni fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. Em seguida, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água morna.
  3. Comece a misturar a massa com as mãos.
  4. Vá acrescentando mais água se estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito mole.
  5. Passe a massa para um superfície lisa e comece a sovar (faça movimentos de “estica-e-puxa” utilizando a base das palmas das mãos).
  6. Depois de sovar por cerca de 5 minutos, divida a massa em 4 pedaços.
  7. Deixe descansar por 2 horas.

Recheio

  1. Preaqueça o forno 200 graus e cubra três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  2. Separe uma forma (20 cm de diâmetro) ou uma panela pequena e alta que tenha o formato de um bolo redondo.
  3. enfarinheuma superfície limpa e abra a massa bem fina.
  4. Coloque a panela sobre a massa aberta e corte 4 círculos (cada um deve ser uma pouco maior que o tamanho da base da panela).
  5. Corte um grande retângulo, que seja um pouco mais alto que o tamanho da lateral da panela e reserve.
  6. Distribua 2 discos em cada forma.
  7. Leve os discos para assar por cerca de 10 minutos (até dourarem) e deixe esfriar.
  8. Cubra uma panela pequena e alta com papel-manteiga.
  9. Preencha as laterais internas da panela com o retângulo de massa crua, deixando as sobras de massa para fora.
  10. Cubra o fundo da panela com uma massa assada.
  11. Espalhe um pouco de molho e coloque uma camada com cerca de 2cm de mussarela e 8 fatias de pepperoni.
  12. Repita o processo: coloque mais um disco de massa, molho, queijo e o pepperoni.
  13. Quando chegar na última camada, dobre as sobras de massa crua para dentro da panela, fazendo uma “borda” de pizza.
  14. Leve ao forno a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos.
  15. Deixe esfriar e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Blog do Bom Gosto
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: teamcook-blogdobomgosto, Lanches, Team, Receitas Salgadas, Pepperoni, Cook, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Mussarela, Blog do Bom Gosto, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer