Bolo de Pipoca

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Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
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Ingredientes
  • Bolo Grande
  • 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • Bolo Médio
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • Bolo Pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
Como fazer

Bolo Grande

  1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga.
  5. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  6. Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga.
  5. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  6. Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga.
  5. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  6. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

Finalizar

  1. Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.
Crédito da receita:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-pipoca-51c833fd4d38855fb400003f

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Bolos Simples, Pipoca, Milho de pipoca, Corante alimentício vermelho, Sem Glúten, Bolos, Chocolate, Brasileira, Açúcar, Sem farinha, Doceria, Culinária Popular, Chocolate em pó
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