Bolo de pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de pinhão
Bolo de pinhão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 4 gemas
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca e moído
  • * 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • * 4 claras em neve
  • * Manteiga (para untar
  • * Farinha de trigo (para enfarinhar
Como fazer
  1. * Leve a manteiga à batedeira até ficar macia.
  2. * Aos poucos, adicione o leite condensado até obter um creme e junte as gemas uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. * Por último, adicione as clarasem neve misturando delicadamente.
  4. * Feito isso, disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. * Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Claras em neve, Clara de ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Oleaginosas, Leite Condensado, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Pinhão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer