Bolo de Pinhão

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
  2. Junte as gemas uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
  3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
  4. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Claras em neve, Clara de ovo, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Pinhão, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Gema de Ovo
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